Niko Kovac Berharap Cedera Manuel Neuer Tidak Fatal

By | April 15, 2019

Laporan tidak begitu mengenakkan muncul usai Bayern Munich memetik kemenangan 4-1 melawan Fortuna Dusseldorf, Sabtu (14/4/2019). Hasil positif itu mesti ditebus dengan cederanya Manuel Neuer.

Penjaga gawang berumur 33 tahun itu digantikan kala Bayern Munich memimpin 2-0 vs Fortuna. Neuer tergelincir kala coba memberikan passing menuju temannya.

Dia juga mesti digantikan oleh Sven Ulreich. Cederanya penjaga gawang tim nasional Jerman itu juga mencemaskan pendukung Bayern Munich, lantaran dia belum lama pulih dari cedera betis yang diperoleh kala pertandingan vs Heidenheim pada fase perempat-final DFB Pokal.

Juru tak-tik Bayern Munich, Niko Kovac sendiri berharap cedera anak buahnya itu bukan fatal.

“Ia mengalami cedera yang sama yang paling baru. bakal memeriksanya besok serta berharap cedera ini tak sungguh-sungguh, ” tutur Kovac sebagaimana dilansir football5star melalui website tim.

Rekam jejak cedera Manuel Neuer memang lumayan riskan buat kariernya. Di musim kemarin dia nyaris melewatkan semua laga, sementara di kampanye musim itu dia mencatatkan 37 pertandingan pada seluruh turnamen.

Seorang sang suksesor, Sven Ulreich memang lumayan bagus kala mengawal gawang Bayern Munich. Di samping itu, keberadaan 1 itu jua pernah torehkan satu goal kala Bayern Munich unggul 3-1 pada Februari silam pad turnamen DFB Pokal.

Hasil positif 4-1 Bayern Munich vs Fortuna membikin Thomas Muller dan kawan-kawan bertengger pada tempat perdana klasemen Bundesliga 1. Bayern Munich sekarang mengoleksi 67 angka, selisih satu angka melalui Borussia Dortmund.

Penghujung minggu depan, Bayern Munich bakal melawan Werder Bremen di Stadion Allianz. 2-3 hari setelahnya ke 2 kesebelasan bakal balik lagi berjumpa pada fase semi-final DFB Pokal.